Brot

REZEPT: Körnerkästchen
Brot · 17. Dezember 2024
Ein sehr saftiges Körner-Kastenbrot, das auf einen Holzbackrahmen ausgelegt ist und dadurch im Gegensatz zur „normalen“ Kastenform eine weiche Kruste rundherum erhält. Der Holzbackrahmen bringt zudem ein besonders leicht „rauchiges“ Aroma mit ins Brot. Durch einen Vorteig mit Roggenvollkornmehl kommt ein feiner Geschmack hinzu; und ein Quellstück angesetzt mit Multivitaminsaft bringt eine tolle Saftigkeit ins Brot.

REZEPT: Körnerbrot
Brot · 17. Dezember 2024
Viele verschiedene Saaten machen dieses Körnerbrot zu einem nicht nur leckeren, sondern auch gesunden Weizenmischbrot – mit einem Vollkornanteil von 35%. Das Roggenvollkornmehl im Vorteig sorgt für eine krosse Kruste, die mit Sonnenblumenkernen, geschroteten Leinsamen und Haferflocken verfeinert wird. Ein Muss für jeden Körner-Fan!

REZEPT: Malzbierlaib
Brot · 20. Dezember 2023
Ein kräftig ausgebackenes Brot, das seinem Namen alle Ehre macht: Der Einsatz von Malzbier und Gerstenmalz verleihen dem Brot einen herrlichen Malzgeschmack. Durch den Sauerteig wird das Brot nicht zu süß und ein zusätzlicher Vorteig bringt noch einmal ein extra Aroma mit ins Brot. Ein ideales Brot für eine deftige Brotzeit^.

REZEPT: Bergisches Krüstchen
Brot · 17. September 2023
Ein herrlich aromatisches Sauerteigbrot ohne Hefe - mit Roggen- und Dinkelmehl mit krosser Kruste.

Brot · 06. April 2019
Rezept für ein saftiges Schwarzbrot mit vielen Körnern