REZEPT: Körnerkästchen
Brot · 17. Dezember 2024
Ein sehr saftiges Körner-Kastenbrot, das auf einen Holzbackrahmen ausgelegt ist und dadurch im Gegensatz zur „normalen“ Kastenform eine weiche Kruste rundherum erhält. Der Holzbackrahmen bringt zudem ein besonders leicht „rauchiges“ Aroma mit ins Brot. Durch einen Vorteig mit Roggenvollkornmehl kommt ein feiner Geschmack hinzu; und ein Quellstück angesetzt mit Multivitaminsaft bringt eine tolle Saftigkeit ins Brot.

REZEPT: Körnerbrot
Brot · 17. Dezember 2024
Viele verschiedene Saaten machen dieses Körnerbrot zu einem nicht nur leckeren, sondern auch gesunden Weizenmischbrot – mit einem Vollkornanteil von 35%. Das Roggenvollkornmehl im Vorteig sorgt für eine krosse Kruste, die mit Sonnenblumenkernen, geschroteten Leinsamen und Haferflocken verfeinert wird. Ein Muss für jeden Körner-Fan!

REZEPT: Malzbierlaib
Brot · 20. Dezember 2023
Ein kräftig ausgebackenes Brot, das seinem Namen alle Ehre macht: Der Einsatz von Malzbier und Gerstenmalz verleihen dem Brot einen herrlichen Malzgeschmack. Durch den Sauerteig wird das Brot nicht zu süß und ein zusätzlicher Vorteig bringt noch einmal ein extra Aroma mit ins Brot. Ein ideales Brot für eine deftige Brotzeit^.

REZEPT: Bayerische Semmel
Brötchen · 17. September 2023
Bayerische Semmel in 2 verschiedenen Varianten - mit Semmeldrücker oder wie die Profis handgeschlagen :-)

REZEPT: Bergisches Krüstchen
Brot · 17. September 2023
Ein herrlich aromatisches Sauerteigbrot ohne Hefe - mit Roggen- und Dinkelmehl mit krosser Kruste.

REZEPT: Burger Buns
Sonstiges · 16. September 2023
Herrlich fluffige aromatische Burger Buns

Brot · 06. April 2019
Rezept für ein saftiges Schwarzbrot mit vielen Körnern

Sonstiges · 24. März 2019
Leckeres aromatisches Baguette mit langer Reifezeit von bis zu 48 Stunden.

Brötchen · 20. Januar 2019
Müslibrötchen: Herrlich aromatische Brötchen mit Hafer- und Quinoaflocken, Dinkelschrot und ausgewählten Mehlsorten (Emmer, Weizen, Buchmehl, Gerste) und Sojaflocken 😃 Durch eine hohe TA sehr saftig.

Brötchen · 23. Dezember 2018
Das Rezept zu meinen Dinkelbrötchen - aus reinem Dinkelmehl - herrlich saftig.

Mehr anzeigen